ESSENZ VON YLANG-YLANG AUS DEN KOMOREN. Auf dem Komoren-Archipel angebaut, werden frische Ylang-Ylang-Blüten dampfdestilliert, um eine Essenz zu erhalten, die für die Komposition zahlreicher Düfte in der Parfümerie verwendet wird. Ylang-Ylang ergänzt perfekt verschiedene blumige Noten und verleiht der Komposition Eleganz, Volumen und Originalität. ESSENZ DES ÄGYPTISCHEN KÜMMELS Kreuzkümmel ist eine aromatische Pflanze, die im Nil beheimatet ist und heute im Mittelmeerraum und im Nahen Osten angebaut wird. Sein Samen ist eines der ältesten bekannten Gewürze und wird seit der Antike in der Küche der Mittelmeerländer als Gewürz verwendet. Durch Wasserdampfdestillation gewonnene Kreuzkümmelessenz wird in der Parfümerie verwendet. Sein sehr charakteristischer Duft ist, in minimalen Dosen verwendet, warm, würzig, leicht animalisch und anisartig. ESSENZ DES INDONESISCHEN PATCHOULIPatchouli ist eine in Indonesien und Malaysia beheimatete Pflanze. Unverzichtbar in der Palette des Parfümeurs, seine Essenz wird aus den getrockneten Blättern dampfdestilliert. Es wird in Chypre-, holzigen und orientalischen Düften verwendet.